当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

护理学院学生第二党支部开展“学思践悟党的二十大 绿色低碳生活我倡行”主题党日活动

发布日期:2022-11-22    作者:lxb     来源:     点击:

为引领广大学子深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动践行二十大报告指出的“推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式”,引导广大青年学生养成绿色低碳的生活方式,成为绿色低碳生活的践行者和传播者,护理学院学生第二党支部于2022年11月18日-19日开展“学思践悟党的二十大 绿色低碳生活我倡行”主题党日活动。

活动中,支部师生认真学习了生态环境部与中央精神文明建设指导委员会办公室等五部门联合发布的《公民生态环境行为规范(试行)》;面向全院师生发出“绿色出行、自觉减少一次性餐具使用、设立‘个人碳账户’”等宣传倡议;并鼓励大家发挥创意,变废为宝,对日常生活的废弃物进行二次利用,有的用废弃塑料盒做成笔筒和装饰物,有的用废弃纸巾做成漂亮的花束并写出倡导的内容,还有的同学将做好的卡纸DIY贴在开关和水龙头处,以此来提醒大家节约用水用电。活动结束后,大家纷纷写出感想体会,加深了对生态文明理念的理解认识。

本次主题党日活动,除在支部引起良好反响外,还引来了众多学生的参与围观,有效推动二十大精神入脑入心入行,在校园中营造了”反对奢侈浪费、崇尚节约低碳“的浓厚氛围。

上一条:护理学院学生第一党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
下一条:护理学院学生第三党支部开展“党章知识我知道”快问快答活动