防汛避险安全提醒

发布日期:2022-05-07    作者:     来源:     点击:

各位师生:

进入雨季,请各位师生密切关注汛期洪水等自然灾害的危害,提前做好避险防护。为加强防汛安全管理,确保全体师生的生命财产安全,这些防汛避险知识请收好!

一、请及时关注天气预报和汛情预警信息。近期请留意天气变化,及时安排调整工作外出活动等计划。如遇天气异常变化,建议调整出行计划,尽量减少外出,避免停留在蓄滞洪区及低洼地带等危险区域,更不能强渡洪流。

二、请注意雨天出行安全。如果您在外出时遇到暴雨,请注意防汛安全警示标志,避开排水井、沟渠,就近寻找安全避险场所,切勿在不熟悉或路况恶劣的道路通行,待路况清晰或暴雨停止后适时通行。

三、遇有紧急情况时,请及时拨打110求助。说明事发地点、险情程度、被困人数等。如您需要雨天驾车出行,请及时了解路况,注意低洼路、下沉路、涵洞等警戒标示,提前绕开积水路段。

四、请不要到易发生洪涝灾害的危险区域活动。严禁在汛期下水游泳、嬉戏,避免发生安全事故。遇雷雨天气要及时关闭电器开关、门窗,不要在涵洞、较高墙体、广告牌和树下避雨,尽量不拨打手机聊天,远离危旧房屋。

五、请注意防范雷电。遇到雷雨天气要及时关闭电器开关、门窗,不要在涵洞、较高墙体、树木下避雨,尽量不拨打手机聊天,远离危旧房屋。发现高压线铁塔歪斜、电线低垂或折断,要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

护理学院党政综合办公室

2022年5月7日