护理学院召开疫情防控提级管理工作安排会

发布日期:2022-05-09    作者:thj     来源:     点击:

为有效传达学生处疫情防控会议精神,5月5日下午我院紧急召开疫情防控提级管理工作安排会,对疫情防控工作进行安排、部署。会议由护理学院党总支副书记周志红主持,全体专兼职辅导员参会。

会上,学工办主任李家阳传达学生处关于校园封闭管理的最新要求,强调要严格落实学校封闭管理最新规定,严把学生请假关,提高学生安全防范意识,筑牢校园安全防线,并对召开安全教育主题班会、学生核酸检测工作、查寝等具体事项进行安排。党总支副书记周志红对做好接下来疫情封校期间的学生管理工作提出三点要求:一是,要筑牢底线思维,严守校规校纪;二是,要提高政治站位,自觉发挥共产党员的模范引领作用,全心全意做好学生服务工作;三是,要严格落实工作职责,以高度的责任心将工作做到实处、落到细处,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想。

会后,辅导员立即进班召开疫情防控安全教育主题班会,结合周边地市严峻复杂的疫情形势,向同学们强调遵守校园封闭管理规定的重要性,并于当晚10点带领学生干部深入学生宿舍,了解学生是否存在夜不归宿、违规进出校园、私自翻墙外出等现象。同时,对未在校学生发布安全提醒,并要求学生遵守当地疫情防控政策。辅导用实际行动践行职责初心、勇于担当,积极作为,以高度的责任感和使命感全面做好疫情下的学生管理工作,切实筑牢校园安全防线,确保全校师生安全。