您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院南丁格尔志愿服务协会开展“安全用药宣教”志愿服务活动

发布日期:2024-06-12   来源:   点击量:

为增强群众的安全用药意识,进一步健全志愿服务工作机制,促进志愿服务规范化、体系化、建制化开展,2024年6月5日,护理学院南丁格尔志愿服务协会学校分队组织志愿者在鹤壁市桃园公园开展了“安全用药宣教”志愿服务活动。

活动中,志愿者向群众科普安全用药的重要性,使群众对安全用药有了初步认识,通过南丁格尔志愿服务协会同学深入浅出的讲解,帮助居民们理解了疾病的基本原理、合理用药的重要性以及生活习惯对病情的影响。增强了群众们的自我保护意识,倡导群众们成为安全用药卫士,一起宣传普及安全用药知识。

通过此次宣教活动,不仅使群众们增强了安全用药意识和自我保护能力,也进一步强化志愿服务和劳动实践的育人功能,南丁格尔志愿服务协会将持续开展安全用药宣传,为居民的用药健康安全保驾护航。