您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院学生第一党支部开展“夏季常见病预防与保健”志愿服务活动

发布日期:2024-06-13   来源:   点击量:

在炎热的夏天,人们往往容易受到各种夏季疾病的困扰。为了帮助社区居民度过一个健康的夏天,了解夏季疾病的预防方法,护理学院学生第一党支部于6月11日在鹤壁市桃园公园开展了“夏季常见病预防与保健”的志愿服务活动。

在活动中,志愿者们为群众详细讲解了中暑、肠胃疾病、皮肤病等夏季常见的疾病类型及其成因,并针对每种常见疾病,介绍了其发病特点、症状表现、传播途径以及相应的预防措施。例如,在高温天气下要注意防暑降温,保持室内通风,避免长时间在户外暴晒;在饮食方面,要注意卫生,避免生冷食物,合理搭配营养;在个人卫生方面,要勤洗澡、勤换衣,保持皮肤清洁干燥。

本次活动增强了社区居民对夏季常见病的认识,帮助他们掌握夏季常见病的预防保健方法,促进其身心健康和生活幸福。