您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展“守护健康,从手开始”志愿服务活动

发布日期:2024-05-31   来源:   点击量:

为营造良好的手卫生氛围,传播感染预防控制理念,强化手卫生在预防控制感染性疾病、守护公众健康中的作用,5月29日,护理学院学生第四党支部在桃园公园开展了“守护健康,从手开展”志愿服务活动。

在活动中,志愿者们一对一为居民科普讲解“什么是手卫生”“什么时候需要手卫生”“如何正确实施手卫生”等知识,并详细演示了七步洗手法的步骤和正确的方法,指导群众正确洗手并认识手卫生的重要性。

此次活动提高了广大群众对手卫生重要性的认识,有助于促进群众养成正确洗手的习惯,保持良好的健康生活方式,也强化了群众的感控意识;同时也提升了志愿者的预防传染病的意识和技能,激发了志愿者的社会责任感。