您当前所在的位置: 网站首页 -> 社会服务 -> 志愿服务 -> 正文

护理学院学生第一党支部开展“情系养老院,携手看夕阳”志愿活动

发布日期:2024-05-30   来源:   点击量:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”和“全心全意为人民服务”的志愿精神,引领广大青少年积极投身志愿服务事业,2024年5月29日护理学院学生第一党支部为禧仁养老院的老人们开展了“情系养老院,携手看夕阳”健康普查志愿活动。

活动中,同学们通过调查问卷的方法来了解老人的身体、心理、社会等健康情况,之后同学们为老人测量身高、体重及骨骼肌,对于心肺功能障碍的老年人通过六分钟行走实验来简单的判断有无心肺功能下降,同时根据老人不同的身体情况制定不同的照护计划。随着晚餐的临近,同学们搀扶着老人们前往餐厅,并与老人们亲切的互动交流,气氛融洽而又温馨。

作为当代大学生,更应增强使命担当,争做时代的先锋,始终坚持着初心和信念,用行动去诠释志愿者的精神和使命。参加活动的同学们纷纷表示:“今后将继续发扬志愿者精神,让志愿精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!”