您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

启航红色征程,筑牢信仰之基 —— 护理学院学生第三党支部入党启蒙“四个一”工程

发布日期:2024-10-01   来源:   点击量:

大学新生入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作,是大学生坚定政治信仰的“第一课”。为认真抓好新生入党启蒙教育,教育引导新生听党话跟党走,护理学院学生第三党支部开展“四个一”工程,鼓励他们积极主动学习党的理论知识,厚植爱党爱国爱校情怀,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

开展一次红色教育活动:通过参观学校“讲习中心”、家乡红色教育基地等,让学生深入了解党的历史和优良传统,增强对党的认同感和归属感。开展一次入党启蒙党课:邀请全体支部党员教师进行授课,帮助学生了解党的基本知识和理论,提高学生的政治素质和思想觉悟。组织一次志愿服务活动:组织学生参与志愿服务活动,培养学生的社会责任感和奉献精神,让他们在实践中感受党的温暖和力量。

组织一系列思想引领活动:通过组织新老生分享会、学姐学长录制“为什么要入党”视频、观看爱国主义电影等形式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢信仰之基,发扬传承精神。

入党启蒙“四个一”工程全面涵盖学生入党的方方面面,帮助新生们深入了解党的历史、理论和价值观,增强他们的责任感和使命感。党支部将继续深化新生入党启蒙教育,使学生坚定理想信念,筑牢信仰之基,培养忠诚可靠的技术技能型人才。