您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第三党支部赴金沙滩开展心肺复苏健康宣教活动

发布日期:2024-09-26   来源:   点击量:

为普及应急救护知识,增强居民在日常生活中自救互救的意识和能力,2024年9月23日下午,护理学院学生第三党支部赴金沙滩开展心肺复苏健康宣教志愿服务活动。

志愿者通过发放宣传页向群众普及心肺复苏术相关知识及操作方法,包括心脏骤停对人体的危害、发现后的症状、紧急处理措施流程等。同时志愿者携带急救模拟人,通过现场演示教授大家掌握胸外按压、清除异物、开放气道、人工呼吸等方法及操作要领,并现场对市民进行一对一的互动、指导,帮助市民掌握心肺复苏技巧。

本次健康宣教活动,有利于增强群众的安全防范意识,提升自救互救能力,帮助更多市民掌握心肺复苏急救技能,为大家的生命健康保驾护航。