您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第四党支部在桃园公园开展海姆立克急救法活动

发布日期:2024-09-25   来源:   点击量:

为普及海姆立克急救法,增强社区居民的应急护理能力,提高大家应对突发意外的应急救援能力。2024年9月25日,护理学院学生第四党支部在桃园公园开展海姆立克急救法活动,活动由23级入党积极分子参与。

活动中,同学们向居民们解说海姆立克急救法是如何挽救因气道异物发生窒息,并有效抢救患者生命的,并向居民们讲解海姆立克急救法的步骤、位置,从而解除气道梗阻状态,挽救患者生命,因此海姆立克是常用的急救方法。

通过此次普及活动,让居民们深刻的意识到掌握和普及海姆立克急救法对大家来说至关重要,此次海姆立克急救法的宣传培训进一步提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,为构建安全、和谐的社区环境贡献了一份力量。