您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展“全身健康,从“齿”出发”爱牙日活动

发布日期:2024-09-21   来源:   点击量:

2024年9月20日,是我国第36个“全国爱牙日”,为了让同学们了解更多与牙齿有关的知识,学会正确的保护牙齿的方法,护理学院学生第四党支部开展了以“全身健康,从“齿”出发”为主题的爱牙日宣教小视频活动。

活动中同学们以爱牙日的由来、牙齿的构造、牙齿的常见疾病 、影响牙齿健康的因素、如何护理牙齿这五个方面为大家做了详细的讲解、让同学们知道了龋齿口腔疾病的特点,了解了睡前要刷牙,少喝碳酸饮料,少吃巧克力等糖类食物,定期让口腔医生进行口腔检查,可以了解口腔健康状况。

通过此次宣传视频活动的形式,向大家广泛宣传了开展”全国爱牙日”目的、意义,普及了口腔健康知识,懂得保护牙齿的方法,重视自己牙齿保护,起到了引导大家提高口腔保健意识的目的。