您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第一党支部开展“全民国防 吾辈自强”主题教育活动

发布日期:2024-09-19   来源:   点击量:

为扎实推进国防教育走近走实,引导广大同学不忘初心,牢记使命,传承红色基因。2024年9月19日,护理学院学生第一党支部组织同学观看影片《长津湖之水门之桥》。

学生们在观影过程中不仅能够感受到战争的残酷和无情,更能够体会到志愿军战士为了祖国和人民所付出的巨大牺牲和无私奉献。影片的感染力和震撼力引发了学生们的情感共鸣。志愿军战士不怕牺牲、不畏强敌、舍身为国的高尚情操和英勇顽强的战斗作风,铭刻在学生心中,成为在和平年代绝不能被遗忘的历史记忆。

少年兴则国家兴,少年强则国家强。少年要铭史于心,励志于行。只有这样,国家才会拥有更加辉煌的未来。战士们的精神将深植我们的血脉,激励我们勇敢面对生活的种种挑战,永不褪色。