您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

发布日期:2024-09-18   来源:   点击量:

中秋佳节来临之际,为传承和弘扬中华优秀传统文化,2024年9月17日,护理学院学生第二党支部开展“浓情迎中秋,文化共传承”主题活动。

中天一轮满,秋野万里香,一家人团聚一堂,有的同学用照片记录下一帧帧团聚的幸福时刻;有的同学充分发挥创意和想象力,利用彩色卡纸,竹签,等材料,经过独特的剪裁,粘贴完成了一件件充满节日氛围的手工作品;有的与家人围在一起忙碌的包馅料,卷平皮,互相交流,学习月饼制作的技巧,分享中秋节日历史渊源,感受中华优秀传统文化魅力。展现了同学们的心灵手巧,以及中秋佳节对大家的美好祝福。

通过此次活动的开展,不仅让同学们感受到了传统节日的魅力,也让他们更加深入地了解了中秋节的文化内涵,同时也进一步增强了党支部的凝聚力和向心力。