您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展新学期新气象绿植维护活动

发布日期:2024-09-06   来源:   点击量:

千帆进发启新航,2024年9月4日,护理学院学生第二党支部组织入党积极分子新学期新气象绿植维护活动。

活动中,支部近40名入党积极分子自带劳动工具,分成四队八个小组,对楼道内百余盆绿植进行了全方位的修剪维护。有的认真的清理隐藏在花盆中的垃圾,有的耐心的为绿植施肥浇水;有的俯身修剪枝叶并将绿叶擦拭的一尘不染。同学们分工明确,配合默契,同心协力,短短1个小时就圆满完成了绿植维护工作,给大家创造良好环境的同时,也极大的提高了绿植的成活率和观赏性,为开启新学期、迎接新同学做好了充分准备。劳动后,大家纷纷表示,将继续义务进行绿植维护和环保宣传,从照护身边的花卉做起,更好的提高劳动服务意识,在习惯养成中提升自身职业素养。

义务开展绿植维护作为支部劳动教育、习惯养成和提升高职护生职业素养的重要载体,进一步加强了对入党积极分子过程化教育培养,提升了同学们的环保意识和奉献精神,增强了支部的凝聚力和战斗力,为创建文明和谐美丽的校园环境贡献了力量。