您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第一党支部开展“与爱相伴 关注心灵”心理健康教育活动

发布日期:2024-09-03   来源:   点击量:

为进一步加强学生的心理健康教育,培养学生健全的人格和良好的心理品质,提高全体学生的心理素质,促进学校心理健康教育工作进一步开展。2024年9月1日, 护理学院第一党支部组织学生观看“与爱相伴 关注心灵”心理健康教育主题讲座。

讲座中,老师运用具体、生动的小故事,介绍心理健康知识及情绪调节方法,让学生们对自己的心理健康状况有一个更全面的认识,同时激发学生们对“自身心理健康”的关注,树立自己是自身健康第一责任人意识。并以一个个鲜活生动的案例为引,向我们展示了青少年心理健康工作方面的积极探索与显著成效。这些案例,如同夜空中最亮的星,照亮了青少年心灵成长的道路,也为我们提供了宝贵的经验和启示。它们告诉我们,关注青少年心理健康,就是关注国家的未来与希望。

本次活动,让同学们掌握了正确应对不良情绪和心理压力的相关技能,提高了心理适应能力,帮助学生培养健全人格,做到自尊自信、理性平和、乐观向上,为营造积极健康的校园氛围打下了坚实基础。