您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“党心筑梦,奥运飞扬”主题系列活动之携手看奥运,传承奥运精神,增强爱国情怀”

发布日期:2024-08-24   来源:   点击量:

7月1日—8月16日,护理学院学生第二党支部组织22级预备党员开展“党心筑梦,奥运飞扬”主题系列活动之携手看奥运,传承奥运精神,增强爱国情怀。

正如习近平总书记所讲,国家强则体育强,我国能够跻身世界体育大国,奥运强国之列,根本在于综合国力不断增强,运动员们的训练有了跟先进的科技支撑,更坚实的物质保障,体育人才的成长成才才有更好的环境。的确,巴黎奥运不仅是一场体育盛世,也是一场爱国主义教育。一场场精彩角逐一次次逆风翻盘一个个暖心之举在中国体育健儿身上顽强拼搏、团结协作、自信乐观等中国精神无比具象化正是他们让全世界看到了中国人民的志气、锐气和底气!奥运健儿优异成绩的背后也正体现了新时代的中国精神。作为医护专业的我们,未来的救死扶伤的白衣天使,如何传承奥运精神、弘扬中国精神,将我们民族的精神谱系融入到工作学习中,让我们一同来听听正在医院实习的预备党员们的心声。