您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“致敬军魂·共庆八一”主题教育系列活动(二)

发布日期:2024-08-22   来源:   点击量:

建军节是中国人民解放军建军纪念日,也是全国人民向军人致敬的日子,为了表达对军人的敬意,提高同学们的爱国热情,激发同学们的爱军情感,共同致敬英雄,共筑华章。2024年8月12日-8月18日,护理学院学生第二党支部开展“传承红色基因,担当强军重任”主题活动。

活动中,同学们走上街头,对群众宣传红色故事、宣传军队英雄事迹,介绍我国军队发展历史,目前军队的军种等情况,同时向群众介绍我国在军事科技、军事训练、军事人才培养等方面取得的成就,介绍公民参军入伍的具体要求,鼓励适龄青年积极参军入伍。同时倡导大家在日常生活中增强国防意识。

通过此次活动,同学们进一步加深了对军人、对军队的认识,真正懂得参军服役、保家卫国是每个公民义不容辞的责任和义务。从红色故事中、从军队英雄事迹中汲取强大力量,厚植爱党爱国爱军情感,不忘初心,勇毅前行。