您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第一党支部开展“牢记历史,砥砺前行”观影活动

发布日期:2024-08-20   来源:   点击量:

为铭记历史,弘扬民族精神、传承红色基因,进一步增强广大青年学生爱国报国的责任感和使命感。2024年8月20日,护理学院学生第一党支部组织学生观看了爱国主义题材电影《八佰》。

随着影片的开始,每个人都被深深地吸引,仿佛穿越回到了那个战火纷飞的年代。电影《八佰》以其精湛的演技、震撼的画面和感人的故事,深刻地展现了抗日战争中的英雄事迹,让观众在感动之余,更加深刻地理解了和平的珍贵。观影结束后,同学们纷纷表示,电影感人至深,振奋人心,更让大家深深的感叹祖国的和平来之不易,要铭记历史、缅怀先烈、珍惜生活、报效祖国。在今后的学习和未来的工作中,要将个人“小我”融入国家“大我”之中,不惧困难挑战、勇于拼搏进取。

此次观影活动,进一步强化了学生们的爱国情怀和使命担当,也让同学们更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。