您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“志在心中,愿在行动”系列活动(二)

发布日期:2024-08-13   来源:   点击量:

为全面推进志愿服务深入社区,进一步激发大学生的社会责任感和奉献精神。暑假期间,护理学院学生第三党支部开展了“志在心中,愿在行动”系列主题活动。

在活动期间,志愿者们注重细节,精益求精,为社区的老年人免费进行血压测量,并向老年人讲解了如何保持健康的生活方式。他们耐心地回答了老人们提出的各种问题,详细解释了高血压的预防和控制方法。志愿者们还为每位老人准备了一份健康小册子,里面包含了饮食建议、运动指南以及常见疾病的应对措施。

通过本次活动,志愿者们不仅为老年人提供了实实在在的帮助,还增强了社区的凝聚力。他们用实际行动诠释了关爱和奉献的精神,为构建和谐社区贡献了自己的力量。

23级护理6班孙摇晗

志愿服务活动心得:在志愿服务活动中,我学会了很多,也成长了很多。我懂得了关怀、感恩,更感受到了人和人之间互相帮助的重要性。在人生的旅途中,总有一些机遇,使我们有机会成长为更加关爱他人的人。愿我们在未来的日子里,于持续的相互影响之中,变得更加优秀和美好。

23级护理6班谢子玉

志愿服务活动心得:暑假期间,我在卫生所为老年人测量血压并进行健康宣教。在这段时间里,我深刻体会到,医学知识不仅仅是书本上的理论,更是能够帮助他人的实际行动。每当看到老人们因为我的建议而改善了健康状况,我的心中就充满了成就感。这段经历不仅让我更加坚定了学医的信念,也让我明白了作为一名医务工作者的责任和使命。