您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部特色活动 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“志在心中,愿在行动”系列活动(一)

发布日期:2024-08-13   来源:   点击量:

为全面促进志愿服务深入社区,引领大学生在志愿服务活动中展现其青春活力。暑假期间,护理学院学生第三党支部开展了“志在心中,愿在行动”系列主题活动。

活动中,志愿者们不畏污秽、不惧疲惫,对楼道内的墙面、楼梯及其扶手上的小广告进行了彻底的清理工作。在进行清理工作的同时,志愿者们还向过往的行人普及了不随意涂鸦、保护环境、爱护公共设施等文明行为知识,引导公众培养良好的文明习惯。

本次活动不仅提升了居民的文明意识,同时也促进了青年大学生的主动性和责任感,以及服务意识的增强,进一步强化了学生对社会责任和使命的认识。

23级托育2班 曹美燚

志愿服务活动心得:通过此次志愿服务活动,我收获了很多。我明白了关爱他人不仅能给别人带来温暖,也能让自己的心灵得到滋养。在帮助他人的同时,我感受到了自己的价值和力量。同时,我也学会了如何更好地与人沟通和合作,提高了自己解决问题的能力。

23级护理5班 王小茹

志愿服务活动心得:通过此次志愿服务活动,我不仅收获了劳动的喜悦,也深刻体会到了服务他人、贡献社会的意义所在。我意识到,作为社会的一员,我们有责任和义务为社区、为社会贡献自己的力量。无论是通过志愿服务还是其他方式,只要我们能够尽自己的一份力,就能够让这个世界变得更加美好。