您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院党总支开展“庆国庆”系列活动

发布日期:2024-10-07   来源:   点击量:

为热烈庆祝中华人民共和国成75周年,致敬伟大祖国,厚植家国情怀,增强同学们的民族自豪感和历史使命感,护理学院党总支在2024年国庆期间,以“知、信、行”为主题,组织并开展了系列庆祝活动,在师生间获得了良好反响。

一、知:忆峥嵘岁月,回顾祖国发展历程

国庆前夕,护理学院学生党支部积极开展新生入党启蒙教育。教师党员纷纷走进各团支部,围绕中国共产党的宗旨性和发展历程、为什么入党、如何入党,以及护理学院基层党组织的亮点特色等内容为同学进行了一场场生动的入党启蒙教育。加深了同学们对中国共产党的认识、对无产阶级先锋队的理解,进一步端正了入党动机,熟悉了入党流程,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,厚植爱党爱国的赤子情怀。沉浸式参观体验党史学习长廊和讲习中心,感受祖国从”站起来“到”富起来“再到”强起来“波澜壮阔的历史进程,回顾各个发展阶段的重要事件和辉煌成就,激发青年学子强烈的民族自豪感与责任感,共同庆祝新中国75周年华诞。

二、信:筑信仰之基,坚定心中理想信念

国庆期间,学生党支部开展了“忆峥嵘岁月,庆盛世华章”红色观影、“致敬中国红,传颂家乡美”青春告白祖国和“我与国旗同框”合影活动。针对留校学生,组织大家观看了《我和我的祖国》、《长津湖》、《志愿军》等爱国主义影片,丰富同学们国庆生活的同时,引导大家铭记历史,珍惜今天的幸福生活,激发爱国情、报国志。对于离校学生,号召大家在旅游地或家乡地标性建筑、街道、场馆、社区等地与国旗同框进行创意拍照,将国旗的神圣与庄严,以及对祖国的热爱烙印在心田,为家乡点赞,为祖国祝福。同时,鼓励返乡同学用青春的声音向祖国告白,以照片和视频的形式记录家乡历史文化、先进人物、美景美食等特色,在镜头面前以拳拳赤子心为祖国母亲庆生,引激发了同学们的乡土情怀和民族自豪感,促进了传统文化的传承与发扬。

三、行:践报国之行,勇担强国时代使命

将对祖国和人民的热爱践之于行,护理学院各党支部积极组织开展了“清洁家园”和“健康宣教”等各类志愿服务活动,引导师生把对祖国母亲祝福,化为奉献社会的行动。在党员教师的带领下,同学们身穿志愿服务红马甲,自备清洁工具,分工协作,对路边标牌 、垃圾箱 、公交站亭 、公益广告 、报刊栏等设施进行擦洗,对隔离带、绿化带、草坪等场所的白色垃圾、动物粪便、枯枝落叶等进行清除,对不按规定停放车辆、随地乱扔垃圾等不文明进行耐心劝导,经过党支部成员们的清洁打扫,所到之处皆整齐有序、一尘不染,进一步增强了同学们在富美鹤城、美丽鹤院建设中的责任感和使命感。支部成员还自发开展健康宣教活动,为亲朋好友普及健康卫生知识,指导大家掌握常用的急救技能,为“健康中国”助力,为平安社会护航。

用青春的声音向祖国告白,以青年的姿态勇立潮头。护理学院党支部此次节庆活动,通过“知、信、行”三个环节的设计,使国庆活动兼具时代性、教育性和参与性。增强了青年学子的民族自豪感和历史使命感,引领全院师生牢记嘱托、勇担使命,奋力谱写学院高质量发展新篇章。