您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”主题活动

发布日期:2023-05-01   来源:   点击量:

“劳动创造幸福,实干成就伟业。”在“五一”劳动节到来之际,护理学院学生第二党支部于4月29日—5月1日开展“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”主题活动,近20名21级入党积极分子和50名递交入党申请书的2022级新生参与到本次活动中。

大家积极响应习近平总书记提出的“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,依靠劳动创造扎实推进中国式现代化,在强国建设、民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用”的号召,纷纷投入到劳动中来,从整理内务做起,寝室、卧室、客厅、厨房等地都可见他们勤劳的身影,通过卫生大扫除,感受劳动带来的改变和快乐;有的同学走上街头,用眼睛发现、用镜头记录着每一位节假日仍然坚守岗位的辛勤劳动者,发现劳动之美,体会劳动价值;还有的同学通过学习摘抄习近平总书记有关劳动的重要论述,寻找劳动模范、记录劳动故事、撰写调研心得体会、创作5.1劳动节手抄报等方式来加深对劳动内涵的认识,学习劳模事迹、弘扬劳动精神,深刻把握“依靠劳动创造,扎实推进中国式现代化”的时代意义。

本次活动使同学们在学思践悟中,树立“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻”的劳动观,发扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,引领激励大家勤奋学习、自觉劳动、勇于创造,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念在校园内外广泛传播、深入人心。