您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展“守护生命,救在身边”急救知识宣传培训活动

发布日期:2023-05-07   来源:   点击量:

为进一步增强公众的急救意识和自救互救能力,5月7日下午护理学院学生第四党支部在金沙滩公园开展“守护生命,救在身边”急救知识宣传培训活动。

活动现场急救小分队利用模拟人对市民开展了单人徒手心肺复苏术培训。培训采用现场演示和互动练习相结合的方式,带队教师和志愿者借助模拟人对生命指征判断、胸外按压、开放气道、人工呼吸等操作要领做了详细讲解和示范。随后,现场有兴趣的市民进行了实战练习,志愿者们手把手教学,耐心指导急救的操作动作和要领。活动现场的市民纷纷表示本次培训非常贴近生活,意义重大也收获满满,如果生活中遇到此类突发事件,会更有信心能够紧抓黄金抢救时间,及时实施正确的心肺复苏术以挽救生命。

本次活动的开展,提升了学生对护理职业的认同感和自豪感,同时也让更多市民对急救知识和技能有了更为直观的了解,对群众的急救能力和健康素养的提升有促进作用,为实现健康中国的宏伟目标贡献力量。