您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展“身着白衣,向阳而行”主题活动

发布日期:2023-05-12   来源:   点击量:

又是一年春夏,我们迎来了第112个“5.12”国际护士节。护理学院学生第三党支部开展“身着白衣,向阳而行”主题活动。

1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日——5月12日定为国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统。在今天这个特殊的节日里,护理学院学生第三党支部的同学们通过手势舞表演,诠释了对护理职业的热爱之情,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,更加坚定了投身护理事业,为人民群众健康保驾护航的信念与理想。

长期以来,护理学院学生第三党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 在上级党组织的带领下,秉承南丁格尔护理服务精神,坚守教育教学一线,精心培育护理人才,将护理人文精神贯彻于学生素质培育的全过程。在新时代新征途中,护理学院学生第三党支部将不忘初心、牢记使命,赓续天使榜样精神,凝仁爱之心启新程,聚实干之力续华章,培育更多优秀护理人才。