您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“我的家国心、校园情”主题党课学习活动

发布日期:2023-05-12   来源:   点击量:

为进一步加强学生的党性和先进性教育,弘扬党的伟大革命精神,激发同学们的爱国情怀。5月11日,护理学院学生第二党支部党员教师赵彩霞同志以“我的家国心、校园情”为题,给2021级19名发展对象上党课。

本次党课地点选在绿意盎然的学院北校区大操场,同学们席地而坐,与老师一同畅所欲言。党课内容从回顾党的光辉历史和伟大功绩开始,一直讲到改革开放和我们的新时代所经历的社会巨大变化。从自己小的家庭到学校大家庭,再到整个国家集体,同学们深刻体会到没有国家这个“大家”的繁荣富强就没有和谐稳定的校园,就没有自己“小家”的幸福温馨。只有从身边的小事做起,爱护好自己的小家,感恩自己的母校,才有担当起爱护祖国的重担。在赵彩霞老师的带领下,同学们一一谈论了自己的学习体会和入党初心,大家纷纷表示,作为新时代的青年大学生,决不能忘记党和国家的历史,绝不辜负党和人民的嘱托,要坚定为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念,脚踏实地,带着历史赋予我们青年一代的责任,努力奋斗。

通过此次党课,同学们进一步端正了入党动机,坚定了永远跟党走的入党初心,同时也激发了同学们立志报国、为校争光的巨大热情,展现了学生第二党支部师生的爱国主义情怀和斗志昂扬的精神风貌。