您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“纪念5.12国际护士节——歌颂天使·用爱传承”主题党日活动

发布日期:2023-05-12   来源:   点击量:

浪漫五月,鲜花怒放。我们如期迎来第112个国际护士节,一个属于白衣天使的特殊节日,一个属于全体护理人的重要节日。5月11日至12日,护理学院学生第二党支部组织开展了以“纪念5.12国际护士节——歌颂天使·用爱传承”为主题的党日活动。

本次活动分为两个部分。一是通过拍摄视频的方式赞美和歌颂护士,让同学们在面对镜头认真思考的过程中,更加深刻的了解护士职业,更加充分的理解设立护士节的重要意义。二是举办“健康中国·急救护航”校园急救技能培训活动。通过向非医学类专业的学生培训“心肺复苏术”、“海姆立克法”、“急救包扎”等急救项目的操作方法,并一对一指导其进行实操训练,让非医学类专业的同学们掌握最基础的急救知识,努力达到熟练技能的目的,从而提高非医学专业学生在应对突发事件中的应急处置能力和自救互救能力。

通过本次活动,我支部的同学们更加深刻体会到作为护理专业人员的责任担当和光荣使命。同学们纷纷表示,要响应党和国家号召,努力学好专业知识与技能,培养乐于助人的奉献精神,把美好的青春年华绽放到祖国最需要的地方,为建设健康中国事业出一份力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做应有贡献。