您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部组织开展心理健康主题党日活动

发布日期:2023-05-25   来源:   点击量:

在5·25大学生心理健康日到来之际,为增强党员师生和入党积极分子的心理健康意识,培养主动学习心理健康知识好习惯,释放学习压力,调节生活心态,提高个人心理健康水平。5月22日至24日,护理学院学生第二党支部组织开展“关爱心灵·和谐心理·健康人生”主题党日活动。

本次活动分为心理健康主题观影和趣味互动小游戏两个部分。主题观影影片选取的是经典励志电影《心灵奇旅》,围绕一位少年通过一段奇妙的旅程,探索自己的内心世界,并重新找到自己的人生方向而展开。趣味互动小游戏选择了多人参与智力游戏“你画我猜”。观影中,同学们身临其境,与主人公一起开启一段心灵之旅,感受多彩人生。游戏互动中,同学们两两结对,默契配合,使出浑身解数推断正确答案,精神放松,心情愉悦,乐在其中。

本次主题党日将关注心理健康与党建相结合,让党员师生进一步了解和重视个人心理健康,掌握正确的心理调节方式,提高自身心理素质。同时,也培养了支部成员之间信任感和责任感,为打造具有强大组织力、凝聚力和战斗力的党支部打下坚实基础。