您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

学生第一党支部开展“铭记历史 青年自强”活动

发布日期:2023-07-07   来源:   点击量:

1937年7月7日,日军制造了震惊中外的卢沟桥事变,侵略者的枪炮声,将一个沉睡的民族惊醒,也点燃了中华民族奋起抗战的熊熊烈火。我国亿万军民同仇敌忾、共赴国难、用血肉之躯筑起钢铁长城,创造了“战争史上的奇观,中华民族的壮举,惊天动地的伟业”。86年过去了,卢沟桥的硝烟早已散尽,但作为新时代的青年,更要铭记历史,开创未来,树立共产主义远大理想,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标。在今天这个特殊的日子里,学生第一党支部的预备党员学生通过观看视频回顾历史,规划未来,担当青年使命,立志为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

方倩倩:1937年7月7日,七七事变爆发,中华儿女共赴国难,浴血奋战。七七事变86周年,悼念同胞,缅怀先烈,勿忘国耻,国家兴亡,匹夫有责,作为当代大学生的我们,更应坚信这一点。民族的独立,国家的富强,靠的是一代又一代人的浴血奋战、前仆后继。因此,我们要继承和发扬那光荣的爱国传统,以实际行动报效祖国,撑起民族的脊梁。

李琳琳:用好历史的教科书,要以史为鉴激发“奋发图强”。中国共产党为世界反法西斯战争、为争取世界和平的伟大事业作出了巨大的牺牲和贡献,中国人民在抗日斗争中展现出了“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀、“视死如归、宁死不屈”的民族气节、“不畏强暴、血战到底”的英雄气概和“百折不挠、坚韧不拔”的必胜信念。我们要坚持不懈传承红色基因,培养和践行社会主义核心价值观,在干事创业中坚定理想信念,坚定必胜决心。

张春颖:1937年的7月7日,是中国人永远不能遗忘的一天。掀开历史中的这一页,都是望不尽的山河破碎,数不完的血泪与苦难。七七事变是日本全面侵华战争的开始,也是中华民族进行全面抗战的起点。卢沟桥上战争的硝烟虽早已散尽,但旧时的山河破碎,同胞逝去之殇不能忘记。无数先烈的不屈抗争,换来了今日的山河无恙。如今,我们仍然应当警钟长鸣,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来。

冯豪雨:民族的灵魂就像纤夫手中的绳,只要握紧它,齐心协力,才能牵动中华民族这艘巨大的帆船,才能向着美好的远方前进。为了这艘民族之船,让我们都来做一个堂堂正正,实实在在,令中国为之骄傲的中国人吧!

郭硕:看完七七事变事件后,我明白了一个道理。残酷的历史事实告诉我们,落后就要挨打受欺。所以,现在我们一方面要不忘屈辱历史,永远高唱义勇军进行曲。另一方面我们要居安思危,努力发展经济,提高国力特别是国防实力。我们作为当代青年,应积极树立共产主义远大理想,坚定听党话,跟党走的政治信念。要坚持自立自强,努力建设一个富裕、强盛的现代化中国。

朱慧平:七七事变,给中国人民带来了巨大的苦难和伤痛,同时也打开了中国全面抗击日寇侵略的历史大门。如今,七七事变已经过去80余年,然而,我们不能忘记这段历史,更不能忘记付出生命和血汗的先烈们的奋斗和牺牲。纪念七七事变,不仅是向先烈们致敬,更是为了坚守历史记忆,传承和平福祉的责任。

高木涵:1937年的7月7日,是中国人永远不能遗忘的一天。掀开历史中的这一页,都是望不尽的山河破碎,数不完的血泪与苦难。时至今日,“七七事变”已过去86年,卢沟桥上的硝烟早已散去,烙满时光印记的石狮子,见证了中华中华民族走向伟大复兴,山河日新,国力日强,但记忆从未褪色,历史仍有回响,勿忘国殇,缅怀先烈!振兴中华,吾辈自强!