您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“庆七一、学党史、颂党恩、强信念”系列活动(三)

发布日期:2023-07-05   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,庆祝建党102周年,落实好“党章集中学习月”制度,7月2日至5日,护理学院学生第二党支部面向全体党员师生和50名2022级入党积极分子开展“手抄党章,党入我心”活动。

党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。通过组织大家一笔一划认真抄写党章,把党章内容的一字一句都铭记于心,在“用心”中重温“初心”,牢记使命。同时,引导大家对照党章反思问题、规范行为,真正做到内化于心、外化于行,做到自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断提升党性修养。

通过本次活动,加深了大家对党的二十大通过的党章修正案的认识,深刻体会党的理论创新、实践创新、制度创新成果,深刻把握党章修改的精神要义,进一步增强政治素养。同学们纷纷表示,知道不代表做到,笃行才最重要,自己要用实际行动在以后的学习生活中努力践行党章要求,争做合格党员,主动担负新时代赋予青年大学生的使命和责任。