您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部书记上线上专题党课

发布日期:2023-07-08   来源:   点击量:

2023年 7月7日,护理学院学生第二党支部书记苏伟伟同志以“学习贯彻《中国共产党章程(修正案)》不断提高党员党性修养”为主题,通过腾讯会议为近70名预备党员和入党积极分子上线上专题党课。

党课上,苏伟伟从党章的概述、党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》的突出特点和九个要点,以及如何学习贯彻践行《中国共产党章程(修正案)》,带领大家回顾历次党章制定修改过程,帮助大家认识党章的重要作用和党章修改的目的意义,并对新时代青年践行好新修订的党章提出建议要求,引导大家把认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章作为终身必修课,筑牢初心使命,加强党性修养,主动担当作为。授课过程中大家积极参与课上互动、畅谈自己的学习心得,纷纷表示:通过本次专题党课学习,加深了对党章的认识,对党章发展有了一个更清晰的梳理,对党章的变与不变、总纲和条文的关系等有了一个更精准的把握,在今后的学习和生活中将会按照党章的规定严格要求自己,自觉履行党员的义务,充分发挥先锋模范带头作用,做好社会主义的建设者和接班人。

本次专题党课,作为“党章集中学习月”活动之一,进一步加强了同学们对党的理论知识的学习,提升了培养对象的党性修养,引导教育大家不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,做到初心如磐、使命在肩。