您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第四党支部书记上专题党课

发布日期:2023-07-20   来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员党性教育,准确把握《中国共产党章程(修正案)》的精神实质和丰富内涵,2023年7月19日护理学院学生第四党支部支部书记王琳同志为预备党员和入党积极分子上以《学党章守初心 砥砺前行担使命》为主题的党课,党课通过腾讯会议开展。

党课中王琳同志结合习总书记对党员学习党章的要求,从党章是政党政治的“生命线”、党章是立党兴党强党的“传家宝”、党章是履行新时代职能任务的“领航员”、党章是确保党员健康成长的“护身符”四个方面展开阐述。详细介绍了《中国共产党章程》的建设历程,展现了我们党波澜壮阔的历史轨迹。最后,呼吁广大青年党员和入党积极分子自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,始终坚守政治红线、道德防线、纪律底线,真正做到纯洁、干净、硬气,以实际行动树好党员的模范形象,勇担实现中华民族伟大复兴的使命。

本次专题党课,作为“党章集中学习月”活动之一,提升了青年党员对党的基本理论知识的学习和掌握,强化了党性观念,增强了党性修养。通过学习大家纷纷表示,在今后的学习工作中要用党章武装头脑,用党章规范行为,把党章的要求落实到实处、体现到一言一行中。不忘初心,砥砺奋进,努力在学习工作中取得更优异的成绩,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!