您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”系列主题活动 ——“我与祖国共成长”

发布日期:2023-08-17   来源:   点击量:

为了更好的实现教育强国目标,积极响应教育部“习近平总书记与大学生在一起”全国高校学习分享活动的号召。8月7日-14日,护理学院学生第二党支部组织五十名余名入党积极分子开展以“我与祖国共成长”为主题的心愿卡和手抄报绘制活动。

本次活动中,同学们通过认真学习“习近平总书记与大学生在一起”的重要讲话、回信和寄语,深刻认识到只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀和山一样的崇高,才能为中华民族伟大复兴作出历史贡献。随后,同学们将学习体会和感悟绘制成“我和我的祖国”、“祖国在心中”为内容的手抄报,精心制作成“我的2035”、“眺望2050”、“祝祖国繁荣昌盛”为内容的心愿卡,来表达自己对祖国的爱和祝福,努力用行动更好的担当起民族复兴的大任,共同创造祖国的美好未来。

通过本次活动,同学们更加清楚的认识到祖国的发展和取得的成就是拼出来、干出来、奋斗出来的。同学们纷纷表示,要立足于护理专业,勤于善于学习,打牢知识功底,积蓄前进力量,用优异成绩和表现报效祖国、服务人民,努力将彩笔描绘的畅想和蓝图变为现实。