您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”系列主题活动 ——“请党放心 强国有我”

发布日期:2023-08-17   来源:   点击量:

为学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,积极响应教育部开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的号召。在前期通过自学摘抄、党课宣讲、录制微视频、绘制手抄报等方式“学起来”、“讲起来”的基础上,护理学院学生第二党支部于8月16日通过线上组织开展“请党放心 强国有我”主题研讨活动,二十余名学生预备党员积极参与。

活动中,大家分享了学习过程中的金语金句、讲述了习近平总书记领航定向、指引青年师生成长成才的动人故事,畅谈了自己的学习体会和作为新时代新青年的使命担当。并围绕“习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”展开交流研讨。同学们表示经过一个多月的实习锻炼,对习近平总书记的话有了更加深刻的理解,认识到要成为一名优秀的医护工作者,不仅要有过硬的知识技能,还要有强的服务意识和吃苦耐劳精神,作为青年党员更要冲锋在前,困难面前勇担当、肯担当、敢担当。最后,支部党员教师李飞对同学们提出要求,希望大家把理论学习与自己的工作实际结合起来,坚定理想信念,不忘初心跟党走,真正做到学思悟践,用掷地有声的行动践行好“请党放心、强国有我”的青春誓言。

通过本次研讨活动,更好的教育引导广大护理学子立足工作岗位勤学、深思、笃行,努力培养“能吃苦、肯担当、重服务”的优秀品格,用“青春向党、不负人民”的精神面貌服务每一位患者,为高质量实现健康中国事业作出应有贡献。