您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“习近平总书记与大学生在一起”系列主题活动 ——走进‘一老一小’ 用志愿精神点亮青春梦想

发布日期:2023-08-22   来源:   点击量:

习近平总书记曾勉励广大青年要“爱国、励志、求真、力行”,为更好的践行总书记“力行”的要求,护理学院学生第二党支部于2023年8月中下旬开展“走进‘一老一小’ 用志愿精神点亮青春梦想”志愿服务活动。

活动中,同学们走进鳏寡老人家中,利用所学专业知识,对久病在床的老人进行翻身、擦洗等日常照护;为老年人普及慢性病预防、膝关节保健、白内障预防、饮食习惯、肿瘤预防等健康保健知识;指导老人使用智能手机,丰老年人的业余生活;为老年人送慰问品、陪老人聊天,帮助收拾家务、打扫卫生等,使老年人感受到社会大家庭的温暖。同时,同学们还走进留守儿童家中,为小朋友们讲解预防近视、保护牙齿、清洗手臂等卫生常识,指导大家如何在日常生活中护牙爱眼讲卫生;还为暑期在家的中小学生普及了外伤包扎、心肺复苏、防中暑和防溺水等急救知识和技能,受到了大家热烈欢迎和一致赞赏。

此次志愿活动,在为“一老一小”服务过程中,同学们付出了汗水,收获了喜悦和荣光,感受到了自身的价值。大家表示,作为当代青年人,一定要有担当精神、责任意识,努力践行总书记对青年的殷殷期望,用每一次小行动服务好社会大民生,为健康中国、和谐社会贡献自己最大的力量!