您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部开展急救技能培训活动

发布日期:2023-09-20   来源:   点击量:

为了让学生了解自救互救知识,掌握急救技能,树立“人人学急救,急救为人人”的理念,提升急救知识的普及率,9月19日晚,护理学院学生第三党支部急救小分队在A307实训室对电子学院的同学们进行了急救知识培训。

培训现场,急救小分队的同学通过理论讲解与救护技能实操相结合的方式,向接受培训的同学们详细讲解了心肺复苏操作、AED操作、海姆立克急救法与常见突发事件的急救包扎处理方法等方面的救护知识。利用模拟人演示了心肺复苏和自动体外除颤仪操作使用方法,理论结束后,同学们进行现场模拟,急救小分队认真指导并指出错误。

通过此次培训,参训的同学们学习了如何使用AED,掌握了应急自救与互救方法,确保在以后遇到突发事件时做到“能救”“敢救”“及时救”,培训效果获得了大家的一致好评。