您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第四党支部开展“预防阿尔兹海默病”健康宣教活动

发布日期:2023-09-20   来源:   点击量:

9月21日是世界阿尔兹海默病日,为提高公众对阿尔兹海默病的认识,形成关注、关怀、关爱认知障碍老年人的良好社会氛围,护理学院学生第四党支部9月20日在鹤壁市桃园公园开展了“预防阿尔兹海默病”健康宣教活动。

活动现场,护理学院学生第四党支部志愿者对阿尔兹海默症的发病因素、症状、预防治疗等方面进行了宣传普及,详细介绍了阿尔兹海默病的十大危险信号和认知误区。桃园公园内市民参与度较高,志愿者们热情友好的态度和耐心细致的讲解赢得了现场群众的认可和好评。

通过开展此次健康宣教活动,打破了公众对阿尔兹海默症的常见误区,宣传了早期诊断及干预治疗对阿尔兹海默症患者认知功能维持的重要作用,提高了居民对阿尔兹海默症的知晓率和重视度,为促进健康老龄化社会的构建贡献了力量。