您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

跟着护生学习七步洗手法 ——护理学院学生第一党支部养老院健康宣教活动

发布日期:2023-09-21   来源:   点击量:

为了迎接“全球洗手日”的到来,引导帮助老年人正确洗手,提高预防疾病的健康意识,2023年9月20日,学生第一党支部开展“跟着护生学习七步洗手法”养老院健康宣教活动。

活动中,党支部师生将七步洗手法带进鹤壁市禧仁护理院,向护理院的老年人详细讲解七步洗手法。对于行动不便的老年人,护生们手把手示范,确保老年人记得住、学得会。日常生活中,许多疾病的罪魁祸首就是不干净的手,洗手不仅是去除肉眼可见的污垢,更重要的是去除附着在手上的细菌、病毒微生物,正确洗手才能彻底清洁并阻断疾病的播散蔓延,对于体弱多病的老年人群体正确洗手显得尤为重要。

通过七步洗手法健康宣教志愿服务活动,党支部师生将健康生活方式带到了老年人身边,提升了护生的专业认同感,增强了师生参与尊老敬老活动的积极性,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。