您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院党总支急救小分队开展新学期“健康中国 急救护航”急救知识技能培训活动

发布日期:2023-09-22   来源:   点击量:

为进一步普及急救知识与技能,强化我校非医学专业学生应急处置能力及自救互救意识,新学年第一学期2023年9月19日-21日晚,护理学院党总支急救小分队对接电子信息工程学院开展了以“健康中国 急救护航”为主题的常态化急救知识培训活动。

培训活动中,支部急救小分队成员融合理论与实践,结合丰富详实的案例及视频依次对心肺复苏、AED使用、海姆立克手法急救、止血和包扎等急救项目展开详细讲解,并从环境评估、病情判断、体位摆放、操作要点、效果观察、注意事项等方面逐一进行了操作示范。为提高同学们的实践操作能力,急救小分队组织受训同学分组练习,利用人体模型一对一指导进行模拟实训,随着实操训练开始,同学们学习热情高涨,积极参与实训操作,现场氛围十分活跃,圆满完成了本周150人次的培训。

培训过后,大家表示对各项急救知识的学习兴趣浓厚、对参与急救行为的意愿提高。通过每周常态化“急救知识技能培训”活动的开展,使我校非医学专业类学生掌握了基本的应急救护知识和技能,提高了急救意识和能力,为打造平安校园、健康中国奠定了良好的基础。