您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部“青春岁月,我与书籍相约”活动展示(四)

发布日期:2023-09-26   来源:   点击量:

为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,护理学院学生第三党支部于9月下旬开展“青春岁月,我与书籍相约”读书活动。

活动主要由支部2023级入党积极分子参与,同学们通过此次活动认识到要自觉推进中华文明创造性转化、创新性发展,激活其生命力,立志为中华民族伟大复兴而读书。

周李梦,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理13班学生

读书感想:我向大家推荐《中国力量》,这本书讲述了楼忠福的人生命运和广厦创业经历。这本书以大历史的视角,将楼忠福的人生命运和广厦创业经历放在国家和社会发展的大背景下来解读。从主人公充满传奇的人生和广厦成功的创业中,我们不仅看到中国企业家身上杰出的精神品质,还可以见证新中国每一个阶段的发展和变化。

赵英豪,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理13班学生

读书感想:我向大家推荐《读懂中国》。通过阅读,使我更加深刻地认识到,在中国共产党的领导下,科学社会主义在21世纪的今天正不断焕发出强大的生机活力,当代中国所取得的显著成就得益于不断巩固和持续完善发展的中国特色社会主义制度。我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强"四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护",不忘初心,牢记使命,为实现两个一百年奋斗目标作出应有的贡献。

黄一洁,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理13班学生

读书感想:我向大家推荐《文献中的百年党史》,了解党的百年奋斗史、新中国70多年的发展史、了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,是牢记党的初心和使命的重要途径。学习百年党史,品读党的经典,感悟党旗下的生活,我为自己是一名中国人而感到骄傲。