您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部“青春岁月,我与书籍相约”活动(五)

发布日期:2023-09-27   来源:   点击量:

为纪念英雄前辈们,学习继承红色精神,激励青年更好地为社会主义现代化建设作贡献,护理学院学生第三党支部组织开展“青春岁月,我与书籍相约”系列活动。

通过这次活动,我们明白了作为一名学生,也要以先辈作为榜样来要求自己修缮自身,为社会贡献价值,为实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

李瑞莹,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理17班班长

读书感想:我推荐这本书是因为书中的内容极具感染力,红色的军装,教士的黑袍,鱼与熊掌,不可同兼。红与黑正如司汤达引用的话一样,揭露的是严酷的真实。 黑白相间,像书名一样,红色革命的热烈,黑色士袍的阴暗,在那个时代无不让人两极分化。

齐晓淼,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理17班团支书

读书感想:我向大家推荐《觉醒年代》自小出生在盛世的我们,从来就没有经历太多的黑暗与没落。这都是因为我们生活在耀眼的五星红旗之下,这些美好都源自曾经在枪林弹雨中奋斗的前辈们,身为21世纪的新青年,我们应该拿出他应有的模样。“正处年少,鲜衣怒马,此时不搏何时搏?“我愿以青春之我,创无限青春,为国效力。

赵一迪,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理17班学生

读书感想:小说《林海雪原》描述了东北一支小队在团参谋长邵建波的带领下,深入林海雪原执行镇压土匪任务的故事。读完后,我被解放军不怕牺牲、全心全意为人民服务的精神深深打动。在这场艰苦的斗争中,每一个解放军都发挥了出色的作用。