您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部“青春岁月,我与书籍相约”活动展示(六)

发布日期:2023-09-27   来源:   点击量:

为进一步提升护理队伍内涵建设,营造良好的阅读氛围,护理学院学生第三党支部举办“青春岁月,我与书籍相约”活动。

通过此次阅读红色书籍活动,不仅加深了师生对党史的理解,传承和弘扬了红色文化,坚定了理想信念,而且也为营造浓厚的校园红色文化氛围打下基础。

刘康蕊,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理16班学生

读书感想:我向大家推荐《长征》。这本书讲了红军为了不被国民党“围剿”被迫实行转移,退出中央的根据地,进行艰苦的长征,长征是一个伟大的奇迹!世界竞争如此激烈,先辈们成功了,我们也能成功。俗话说,“青出于蓝而胜于蓝”,相信我们一定能创造新的奇迹!

席典典,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理16班宣传委员

读书感想:我向大家推荐《铁道游击队》这是一部描写在抗日时期,鲁南地区确有这样一支游击队,开始在临(城)枣(庄)支线,以后发展到津浦干线上活动。在广大的革命根据地中由共产党人领导的一支特殊的游击小分队以打击日伪军的交通线为目的而与日伪势力进行游击斗争的英雄故事。

李鑫茹,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理16班团支书

读书感想:我向大家推荐《百年大党正青春》讲述了我们党百年来始终朝气蓬勃的基本经验,彰显了我们党面对各种危机,善于危中寻机、困中破局的制胜伟力,揭示了我们党厚植根基、实现长期执政的成功秘诀,是广大党员干部学好“四史”、提高政治能力、增强斗争本领的重要借鉴。此书很值得我们阅读了解百年大党的相关历史。