您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部举办“青春岁月,我与书籍相约”活动(七)

发布日期:2023-09-27   来源:   点击量:

为了树立正确的理想信念,传承红色经典,更好地了解历史、认识国情、提高自身素质,护理学院学生第三党支部举办“青春岁月,我与书籍相约”活动。

鼓励同学们阅读红色书籍,让初心薪火相传,使命勇担在肩,从书中汲取奋进新征程的精气神。

下面让我们一起看看同学们分享的红色书籍吧!

胡峻瑞,护理学院第三党支部积极分子,22级护理13班团支书

读书感想:我推荐《国家记忆》这本书,最大的深刻感受就是在这些宏大工程面前,人是何其渺小。工程建设中不断面临极限挑战,但正是那些尽心尽责的工程师和坚守岗位的工人们,不断与时间赛跑,齐心协力攻克难题,将"中国大桥"打造成一张闪亮的国家名片。

竟文洁,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理13班学生

读书感想:我向大家推荐《红日》这是一部史诗性的长篇小说。它取材于解放战争初期,陈毅、粟裕指挥的华东野战军在山东战场粉碎敌人的历史实事,展开了一幅波澜壮阔的战争画卷。成功地塑了一系列血肉丰满的艺术典型,堪称新中国军事文学创作历史上的一座重要的里程碑。

吴梦娜,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理13班学生

读书感想:我向大家推荐《可爱的中国》这本书,我们作为新一代的青少年,都应该有为祖国献身的远大志向;也都应该有“为中华之崛起而读书”的宏伟抱负。昔日,我们的先辈用鲜血和生命换得祖国的新生;今天,我们该用深沉的爱和火热的青春为祖国的建设添砖加瓦。