您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第二党支部开展“讲述家乡的文化故事之坚定文化自信”主题活动

发布日期:2023-09-27   来源:   点击量:

中国文化源远流长,中华文明博大精深。为深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强”要求,增强学生对家乡文化的自信和对家乡文化的自豪感,坚定文化自信。2023年9月20日—27日,护理学院学生第二党支部组织开展了“讲述家乡的文化故事之坚定文化自信”主题活动,进一步促进学生深入了解家乡、宣传家乡的历史文化。

在本次活动中,学生们对各自家乡独有的历史遗产、文化古迹、风景名胜和传统技艺等了进行了展示。有的同学讲述自己的家乡新乡,让我们感受到了豫北明珠浓厚的历史文化。有的同学讲述自己的家乡周口淮阳,让我们看到了穿越千年而来中华传统文化,感染力却丝毫未减。有的同学讲述自己的家乡三门峡,让我们看到了万里黄河第一坝——三门峡大坝的风采。有的同学讲述自己的家乡安阳,让我们看到了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神在时代的发展中历久弥新。

通过本次活动,同学们深刻体会到了家乡文化的深厚底蕴,也感受到了传统文化所带来的无限魅力,更是激发了浓浓的热爱家乡之情。大家纷纷表示,要以更加坚定的文化自信,为宣传弘扬家乡历史文化奉献青春力量。