您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 组织建设 -> 正文

护理学院学生第三党支部“青春岁月,我与书籍相约”活动展示(三)

发布日期:2023-09-26   来源:   点击量:

以阅读为敬,相伴伟大灵魂,学习红色精神,继承红色精神。护理学院学生第三党支部开展“青春岁月,我与书籍相约”活动。本次活动极大的激励了同学全面担当起传播红色文化、传承红色基因的政治责任。

陈冰冰,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理14班文艺委员

读书感想:我向大家介绍《习近平与大学生朋友们》,这本书向我们讲述了习近平同志在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海以及到中央工作以来各个时期与大学生交往的实录,访谈对象从60后、70后、80后、90后乃至00后,几乎覆盖了改革开放以来各个年龄段的大学生群体。30多年间,习近平同志的工作职务不断变化,但他对青年特别是对大学生的重视关怀始终如一。

张文心,护理学院学生第三党支部积极分子,22级南丁格尔3班班长

读书感想:我向大家介绍《大国复兴》。这本书以历史的、世界的眼光,深刻剖析中国百年图强的艰苦历程,总结出支撑中华民族伟大复兴的文化力量和制度优势,充分展现了风靡全球的中国力量、中国模式和中国道路。中国模式和中国道路的成功,为世界进步提供了中国方案,也预示着全新的世界格局已经到来。

孟安然,护理学院学生第三党支部积极分子,22级护理13班班长

读书感想:我向大家推荐《满江红》,满江红给我最大的感受是信仰的力量,我觉得里面前赴后继的这些人去进入到秦桧的府邸,最终的目的却不是为了去刺杀泰桧,而只是为了岳飞的遗言。整个文章中,这些人不怕辆牲自己的性命的这种精神,是一种信仰的力量。如果每个人都活成一束光,中国必将是闪耀的太阳!肩负新使命,首先改变自我是保障拼搏精神是过程,开创未来篇章是动力!