您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

护理学院学生第四党支部书记上党纪专题党课

发布日期:2024-07-01   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻执行,7月1日护理学院学生第四党支部书记王琳以“严明党纪,铸就青春担当”为题,为支部全体学生党员讲授专题纪律党课。

党课上,王琳围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从明确党纪的重要性、如何严明纪律、做遵守党纪的模范三个方面进行了详细的讲解阐述。她强调,在全党开展党纪学习教育是继承党的光荣传统的必然要求,是纵深推进全面从严治党的重要举措。青年学生党员要深入学习党规党纪,真正把党的纪律规矩铭记于心、付诸行动。同时,还要加强自我约束和自我管理,不断提高自身的政治素质和道德修养,做到忠诚干净担当。

此次党课活动不仅提高了支部成员对《条例》的认识和理解,也激发了大家的党性觉悟和责任感。学生党员纷纷表示,此次纪律专题党课受益匪浅,进一步增强了对党的纪律的认识和理解,在今后的工作和生活中,将严格遵守党的纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉接受组织和群众的监督,以更加坚定的信念、更加务实的作风,为推动党的事业高质量发展贡献力量。