您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

护理学院学生第三党支部书记上专题党课

发布日期:2024-06-28   来源:   点击量:

为进一步加强党的纪律建设,提升党员的党性观念和纪律意识,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,护理学院学生第三党支部书记王梦露以“学党纪,守初心”为主题在B317为全体党员教师和预备党员上党课。

王梦露同志首先带领全体党员教师和预备党员学习了《中国共产党纪律处分条例》原文,并通过微视频,典型案例回顾历史,说明了纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,更是我们党不断发展壮大、战胜一切艰难险阻的坚实保障。在革命战争年代,正是因为我们党有严明的纪律,才能保持队伍的纯洁性和战斗力,才能在艰苦卓绝的环境中取得最终胜利。在和平建设时期,纪律严明同样是我们党战胜一切困难、推动事业发展的重要法宝。最后,王梦露同志勉励同学们加强自我约束,不断提高自身素质和能力水平,为党和人民事业做出更大贡献。

通过此次主题党课的学习,同学们对党的初心和使命有了更为深刻的认识,进一步坚定了他们为共产主义事业矢志不渝、奋斗终身的坚定信念。