支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第三党支部开展应急救护科普宣传活动

发布日期:2024-05-24    作者:zyj     来源:     点击:

为广泛普及应急救护知识,进一步提高师生应对突发事件的能力。5月22日,护理学院第三党支部开展了应急救护科普宣传活动。

活动中,第三党支部急救小分队的成员们充分发挥专业优势,向同学们讲解了急救包扎的相关知识与技巧。为让同学们更加直观地了解救护流程和方法,急救小分队成员还现场演示了绷带包扎的过程,并指出及时正确的包扎可以达到压迫止血、减少感染、保护伤口、减轻疼痛等目的。

急救知识“零距离”,科普宣传入人心。此次活动不仅提高了同学们的现场救护能力,也推动了急救方法的普及。相信在未来,会有更多的人加入到急救知识的学习和实践中来,共同为社会的安全和稳定贡献自己的力量。

上一条:护理学院学生第四党支部开展“学条例,守党纪,明规矩,强党性”主题党日活动
下一条:护理学院学生第三党支部开展“学党纪,守初心”主题党日活动