支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第四党支部开展“我们这片土地”主题思政课观看活动

发布日期:2024-05-17    作者:lgg     来源:     点击:

为贯彻学校关于思政课建设的指导意见,推动全校思政课一体化发展,提升思政课的教育教学质量,5月16日,护理学院学生第四党支部面向全体入党积极分子和入党申请人举办了“我们这片土地”主题思政课观看活动。

在活动中,同学们表现出了极高的参与热情,认真观看了主题思政课。课程内容涵盖了从甲骨文谈起的中国文化自信,探讨了甲骨文赋予我们的时代使命,以及我们如何通过学习甲骨文来回顾历史,理解先民对美好生活的向往,从“民亦劳止,汔可小康”的物质追求到“大道之行,天下为公,厚德载物”的道德情操。这不仅是对中国梦深远历史前奏的一次聆听,也是对中华文化千年传承的一次深刻体验。

通过此次活动,同学们对祖国的丰富文化有了更深刻的认识,明白了作为国家新生力量的责任与使命。作为新时代的青年,我们应不断自我提升,坚定理想信念,牢记党的宗旨,积极践行党的群众路线,弘扬党的优良传统,勇于担当时代的接力者,为学校的发展贡献新的力量。

上一条:护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(四)
下一条:护理学院学生第四党支部开展“寸草生辉,感恩母爱”创意贺卡制作活动