支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第四党支部赴明达小学开展预防呼吸道传染病健康科普讲座

发布日期:2024-05-09    作者:lgg     来源:     点击:

5月9日护理学院学生第四党支部的张献芳老师带领团队成员,前往明达小学开展了一场主题为“预防呼吸道传染病健康科普讲座”的教育活动。此次活动旨在提升小学生对呼吸道传染病的了解,普及预防知识,并增强他们的自我保护意识。

通过精心准备的PPT课件,张献芳老师以问答互动和实例分析的方式,生动地向孩子们介绍了肺结核、流行性感冒、流行性腮腺炎等疾病的成因、症状、危害以及如何有效预防。她强调了这些疾病传播的途径,并教育孩子们不要随地吐痰,要注重个人卫生,勤洗手,保持室内通风,并积极参与体育锻炼,以此提高自身的防病能力。

这次讲座不仅让明达小学的学生们对呼吸道传染病有了更深入的认识,而且通过增强个人卫生习惯和预防意识,提高了他们的抗病能力。这不仅有助于降低小学生的疾病发生率,还为他们的在校安全增添了一层坚实的保护。通过此次科普活动,有效地促进了小学生健康意识的提升,为他们的健康成长贡献了积极的力量。

上一条:护理学院学生第三党支部开展“5.12”护士节创意手势舞活动
下一条: 护理学院学生第三党支部开展“虽千万人-吾往矣”微视频活动