支部特色活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部特色活动 > 正文

护理学院学生第三党支部开展“虽千万人-吾往矣”微视频活动

发布日期:2024-05-09    作者:zsy     来源:     点击:

为了激发青年学生的爱国热情,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,2024年5月8日,护理学院学生第三党支部开展“虽千万人-吾往矣”微视频拍摄活动。

同学们积极参加,热情投入,一幕幕爱国转场视频,带我们重温了虎门销烟、辛亥革命、五四运动、井冈山会师、八女投江风云变幻的峥嵘岁月,我们的国家从弱到强,我们的党从小到大,我们的先烈抛头颅洒热血,不怕牺牲,无所畏惧,以坚韧顽强的意志、大无畏的奉献牺牲精神,经受住各种风浪的考验,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义新中国,托举起祖国美好的明天和未来。拍摄过程中,同学们深受触动,更加深刻了解和珍惜现在的幸福生活。大家纷纷表示要以先烈为榜样,接续奋斗,以“虽千万人,吾往矣”的决心和勇气,知难而上,奋勇前行,以青春之我为中国发展挺膺担当。

本次活动,以爱国情怀引领,强化青年担当,有利于凝聚青年力量,引导青年以奋斗之我释放青春之激情,以担当之我谱写青春之华章,以进取之我追逐青春之理想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:护理学院学生第四党支部赴明达小学开展预防呼吸道传染病健康科普讲座
下一条:护理学院学生第二党支部开展“党纪学习教育”理论角学习(二)